2nde, 1ère et Terminales CGEA sur le terrain
- Détails
- Publié le mardi 13 décembre 2016 09:01
Retour sur les visites des élèves des trois années de Bac Professionnel Conduite et Gestion de l'Entreprise Agricole - Productions Végétales.
Le 18 Novembre les élèves de Seconde ont découvert la Choucrouterie Laurent (http://www.choucroutelaurent.fr/), entreprise familiale et une des trois dernières choucrouteries de l'Aube. Monsieur Laurent a présenté l'entreprise, l'itinéraire technique du chou à choucroute et a réalisé une visite complète de l'usine. Les élèves ont suivi, avec beaucoup de curiosité, l'ensemble des étapes successives.
Le 24 Novembre, les élèves de Terminale ont vu les atouts et les contraintes d'un colza associé aux légumineuses et les implantations de trèfle de lotier dans du blé-colza. Cet essai couvert semi-permanent à Pars-les-Romilly a été présenté par Michel DENIS, animateur au groupe Vivescia.
Le 8 Décembre, les élèves de Première ont visité l'exploitation de Monsieur Hugues MARTEAU – réseau déphyécophyto - accompagnés par Mme Jeanne Marie LABROSSE animatrice de semaine réseau sur l’Aube et la Haute Marne. Observation des essais menés depuis 10 ans sur les cultures bas-indrants et les différentes implantations de colza : surdensité, directe, semi-directe, colza associé et avec du sarrasin en dérobé. Un pot de l'amité a été organisé pour clore la visite.
Les élèves et leur professeur, Aurélien Boyau, remercient vivement tous les intervenants, exploitants et chefs d'entreprise ayant participé à ces différents visites.